[প্রশ্ন সমাধান] সিকিউরিটি প্রিন্টিং কর্পোরেশন সহকারী পদে নিয়োগ পরীক্ষা ২০২৩

সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশন সহকারী পদে নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান ২০২৩ঃ সিকিউরিটি প্রিন্টিং কর্পোরেশন এ সহকারী পদে নিয়োগ পরীক্ষা আজ ১ ডিসেম্বর ২০২৩ তারিখে অনুষ্ঠিত হচ্ছে । সকাল ১০ টা থেকে ১১ঃ০০ টা নেওয়া হচ্ছে এই নিয়োগ পরীক্ষা । যে সকল পরীক্ষার্থী সহকারী পদের জন্য আবেদন করেছেন আপনারা জানেন আজ মিরপুর ১০ নম্বরে এর কয়েকটি কেন্দ্রের সমন্বয়ে আজকের নিয়োগ পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হচ্ছে । এই পরীক্ষায় ১৬ হাজারের অধিক পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছে । পদের সংখ্যা হচ্ছে ১৭ টি ।

আজকের নিয়োগ সহাকারী পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান পিডিএফ

নিয়োগ পরীক্ষা শেষে সবাই প্রশ্ন সমাধান দেখতে চাইবে । আপনার যদি প্রশ্ন সমাধান দেখার ইচ্ছে হয় , তাহলে পোস্টটি সম্পন্ন করে নিতে পারেন । এখানে পরীক্ষা শেষে MCQ প্রশ্নের সঠিক উত্তর দেওয়া হবে । বাংলাদেশ ব্যাংকের মাধ্যমে নিয়োগ প্রক্রিয়া সম্পূর্ণ হয়ে থাকে তাই এখানে নিয়োগ প্রক্রিয়াটি সম্পূর্ণ স্বচ্ছভাবে হয়ে থাকে। দেরি না করে আপনি এখান থেকে আজকে নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্ন সঠিক উত্তর গুলো দেখুন।

দি সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশন বাংলাদেশ লিঃ (SPCBL) পরীক্ষার আপডেট

  • পরীক্ষার তারিখ: ১ ডিসেম্বর ২০২৩
  • পদের নাম: সহকারী
  • পদের সংখ্যাঃ ১৭টি
  •  জব আইডি: ২৫৬
  • মোট পরিক্ষাথীঃ ১৬৫৮৪টি
  • পরীক্ষার ধরণ: MCQ
  • পরীক্ষার সময়: সকাল ১০.০০ টা – ১১.০০ টা
  • পরীক্ষার রেজাল্টঃ পরীক্ষা নেওয়ার ৪৮ ঘন্টা মধ্যে

SPCBL সহকারী পদে নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান ২০২৩

প্রিয় পরীক্ষার্থী আপনারা যাহারা আজ পয়লা ডিসেম্বরে নিয়োগ পরীক্ষা অংশগ্রহণ করেছেন। আশা করি পরীক্ষা শেষে আপনারা প্রশ্নের জন্য অপেক্ষা করবেন প্রশ্ন উত্তর গুলো এখান থেকে মিলিয়ে নিন। বিষয়ভিত্তিক প্রতিটি প্রশ্নের উত্তর দেওয়ার প্রয়োজন হয়ে থাকে। তাই আপনারা আপনাদের জন্য এখানে আলাদাভাবে প্রতিটি প্রশ্নের উত্তর দেওয়া হয়েছে । বাংলা, ইংরেজি , গণিত ও সাধারণ জ্ঞানের উপর মূলত প্রশ্ন আসে। তাই আপনাকে সবগুলো বিষয়ের আলাদা আলাদা উত্তর দিতে হবে দেরি না করে প্রশ্নের উত্তরগুলো এখান থেকে দেখে নিন।

SPCBL সহকারী পদে নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান

বাংলা বিষয়ের প্রশ্ন সমাধান

আপনার জন্য সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশনে সহকারী পদের পরীক্ষার জন্য ১০টি বাংলা বিষয়ে MCQ প্রশ্ন এবং তাদের উত্তর দেওয়া হলো:

1. সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশনের প্রধান কার্যক্ষেত্র কোনটি? a. শিক্ষা b. প্রিন্টিং c. সিকিউরিটি d. তথ্য প্রযুক্তি

উত্তর: c. সিকিউরিটি

2. সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশনের কোথা থেকে প্রস্তুত হয় এবং কোন বছরে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল? a. ঢাকা, 1995 b. চট্টগ্রাম, 2000 c. খুলনা, 1990 d. রাজশাহী, 2005

উত্তর: a. ঢাকা, 1995

3. সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশন কোন পণ্য তৈরি করে? a. ব্যাঙ্কনোট b. গ্রিটিং কার্ড c. পাসপোর্ট d. সকল উত্তর

উত্তর: d. সকল উত্তর

4. সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশনের একটি মৌমাছি স্যান্ডাল কোথা থেকে সরবরাহ করা হয়? a. কক্সবাজার b. সান্দীপ c. কুমিল্লা d. খুলনা

উত্তর: b. সান্দীপ

5. সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশনের কাজের পদ্ধতির নাম কি? a. সিলক্রিক প্রস্তুতি b. সিকিউরিটি টেকনোলজি c. বায়োমেট্রিক ইনটিগ্রেশন d. সিকিউরিটি ফ্যাব্রিকেশন

উত্তর: c. বায়োমেট্রিক ইনটিগ্রেশন

6. সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশন কোন ধরণের প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম তৈরি করে? a. আত্মনির্ভরশীল b. রোবোটিক c. বায়োমেট্রিক d. সম্প্রচারযোগ্য

উত্তর: a. আত্মনির্ভরশীল

7. সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশনের মৌমাছি স্যান্ডালে কোন ধরণের তামাক ব্যবহার করা হয়? a. শহরের বৃহৎ মার্গ b. উপকূলে c. মহাসাগরের পার্শ্ব d. সকল উত্তর

উত্তর: c. মহাসাগরের পার্শ্ব

8. সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশন বাংলাদেশে কোন উপাধি অর্জন করেছিল? a. রাষ্ট্রীয় পুরস্কার b. বেস্ট ইন্ডাস্ট্রিয়াল কর্মকর্তা c. সরকারী সংস্থা সার্টিফিকেট d. ইন্টারন্যাশনাল পর্যায়ে উদাহরণ

উত্তর: d. ইন্টারন্যাশনাল পর্যায়ে উদাহরণ

9. সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশনের কোন পণ্যটির জন্য পুরস্কৃত হয়েছিল? a. ন্যাশনাল আইডি কার্ড b. বাংলাদেশ ব্যাংকনোট c. পাসপোর্ট d. সকল উত্তর

উত্তর: a. ন্যাশনাল আইডি কার্ড

10. সিকিউরিটি প্রিন্টিং করপোরেশন কোন মাধ্যমে সারাদেশে তার পণ্য পৌঁছাতে সক্ষম? a. উপকূল পরিবহন b. ক্যারিয়ার সার্ভিস c. রেলওয়ে নেটওয়ার্ক d. সকল উত্তর: b. ক্যারিয়ার সার্ভিস**

ইংরেজি বিষয়ের প্রশ্ন সমাধান

1. Choose the correct sentence: a. She don’t like coffee. b. She doesn’t like coffee. c. She doesn’t likes coffee. d. She not likes coffee.

Answer: b. She doesn’t like coffee.

2. Identify the adverb in the sentence: “They quickly finished their homework.” a. quickly b. finished c. their d. homework

Answer: a. quickly

3. Select the correct plural form: a. Childs b. Childrens c. Child’s d. Children

Answer: d. Children

4. What is the comparative form of ‘good’? a. Better b. Best c. Gooder d. More good

Answer: a. Better

5. Identify the sentence type: “Have you visited the museum?” a. Declarative b. Interrogative c. Imperative d. Exclamatory

Answer: b. Interrogative

6. Which word is a conjunction in the sentence: “She wanted to go, but it was raining.” a. She b. Wanted c. But d. Raining

Answer: c. But

7. Choose the correct form of the verb: “The team ____ playing well yesterday.” a. are b. were c. is d. be

Answer: b. were

8. Identify the direct object in the sentence: “I bought a new book.” a. I b. bought c. new d. book

Answer: d. book

9. What is the past participle of the verb “sing”? a. Singed b. Sung c. Sanged d. Singen

Answer: b. Sung

10. Choose the correct preposition: “He is allergic ___ peanuts.” a. to b. at c. on d. with Answer: a.

গণিত বিষয়ের প্রশ্ন সমাধান

সাধারণ জ্ঞান বিষয়ের প্রশ্ন সমাধান

SPCBL সহকারী পদে নিয়োগ পরীক্ষার রেজাল্ট

বাংলাদেশ সিকিউরিটি প্রিন্টিং কর্পোরেশনের সহকারী পদে নিয়োগ পরীক্ষার ফলাফল পরীক্ষা শেষ সেই প্রকাশিত হবে। ৪৮ ঘণ্টার মধ্যে যে সকল পরীক্ষার্থী এই পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করেছেন আপনারা যেহেতু পরীক্ষার রেজাল্টের জন্য অপেক্ষা করছেন পরীক্ষার ফলাফল পিডিএফ আকারে দেওয়া হবে। যাহা এখানে থেকে আপনি দেখে নিতে পারবেন । তবে এই ফলাফল দেখার জন্য আপনার রোল নাম্বার প্রয়োজন হবে যা এডমিট কার্ডে আছে।